Udang Goreng Kecombrang | Journal Miss Greget

Udang Goreng Kecombrang


Perut yang lapar cocoknya menikmati lezatnya Udang Goreng Kecombrang. Nah para sahabat nazama mungkin belum tau resepnya. Mari kita intip rahasianya.

Udang Goreng Enak
Bahan:

  • Udang ukuran sedang 500g
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang diparut
  • Minyak Goreng
Bumbu:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 10 cabai raawit merah, iris
  • 1 buah kuncup kecombrang, iris halus
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Potong sungut udang, belah punggungnya
  • Lumuri udang dengan garam dan bawang putih hingga rata
  • Goreng udang dalam minyak hinggaberubah warna.
  • Bumbu:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga sedikit layu
  • Masukkan cabai rawit merah dan kecombrang aduk hingga layu
  • Tambahkan merica dan garam hingga rata, lalu angkat
  • Taruh udang goreng dipiring
  • Tuangi bumbu
Udang greng kecombrangg pun siap anda nikmati

Udang Goreng Kecombrang
Title Post: Udang Goreng Kecombrang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Nur Nazama