Perut yang lapar cocoknya menikmati lezatnya Udang Goreng Kecombrang. Nah para sahabat nazama mungkin belum tau resepnya. Mari kita intip rahasianya.
Bahan:
Bahan:
- Udang ukuran sedang 500g
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang diparut
- Minyak Goreng
- 2 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 10 cabai raawit merah, iris
- 1 buah kuncup kecombrang, iris halus
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Potong sungut udang, belah punggungnya
- Lumuri udang dengan garam dan bawang putih hingga rata
- Goreng udang dalam minyak hinggaberubah warna.
- Bumbu:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga sedikit layu
- Masukkan cabai rawit merah dan kecombrang aduk hingga layu
- Tambahkan merica dan garam hingga rata, lalu angkat
- Taruh udang goreng dipiring
- Tuangi bumbu