Cobek Ikan Mas khas Jawa Barat | Journal Miss Greget

Cobek Ikan Mas khas Jawa Barat


Bahan:
500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
3 tangkai kemangi, diambil daunnya
Minyak secukupnya, untuk mengggoreng

Bahan Sambal:
4 siung bawang merah
6 buah cabai  rawit, dibakar
4 buah cabai merah keriting, dibakar
1/2 sdt terasi, dibakar
3 cm kencur
1/2 sdt garam
2 sdt gula putih
1 buah jeruk limau, diambil airnya


Cara Membuat:
1. Siang ikan, cuci bersih, tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk hingga rata.
4. Letakan ikan mas goreng diatas sambal tadi, penyet-penyet hingga sambalnya menempel. Taburi daun kemangi, hidangkan.


Cobek Ikan Mas khas Jawa Barat
Title Post: Cobek Ikan Mas khas Jawa Barat
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Nur Nazama