Bahan:
500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
3 tangkai kemangi, diambil daunnya
Minyak secukupnya, untuk mengggoreng
Bahan Sambal:
4 siung bawang merah
6 buah cabai rawit, dibakar
4 buah cabai merah keriting, dibakar
1/2 sdt terasi, dibakar
3 cm kencur
1/2 sdt garam
2 sdt gula putih
1 buah jeruk limau, diambil airnya
Cara Membuat:
1. Siang ikan, cuci bersih, tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk hingga rata.
4. Letakan ikan mas goreng diatas sambal tadi, penyet-penyet hingga sambalnya menempel. Taburi daun kemangi, hidangkan.
500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
3 tangkai kemangi, diambil daunnya
Minyak secukupnya, untuk mengggoreng
Bahan Sambal:
4 siung bawang merah
6 buah cabai rawit, dibakar
4 buah cabai merah keriting, dibakar
1/2 sdt terasi, dibakar
3 cm kencur
1/2 sdt garam
2 sdt gula putih
1 buah jeruk limau, diambil airnya
Cara Membuat:
1. Siang ikan, cuci bersih, tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk hingga rata.
4. Letakan ikan mas goreng diatas sambal tadi, penyet-penyet hingga sambalnya menempel. Taburi daun kemangi, hidangkan.